Главная / Ремонт и дизайн / 5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова

5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова

Дмитрий Буханов, Leicht Moscow

Кухонно-столовые зоны в загородных домах нередко бывают около 100 м². На такой площади нелегко распределить всю необходимую мебель так, чтобы это было удобно, функционально и, что немаловажно, не сверхзатратно. О том, что важно учесть при планировании кухни в большом доме, рассказывает владелец салона немецких кухонь премиум-класса Leicht Moscow Дмитрий Буханов. 

1. Оптимизация наполнения шкафов

Планируя кухню в большом помещении, важно рассчитать сколько вам понадобится функциональных шкафов — с ящиками и прочими выдвижными механизмами (например, выдвижной угловой элемент, куда можно поставить кастрюли и рукой толкнуть — он сам заедет внутрь шкафа), а сколько обычных шкафов с полками. У каждого человека свои требования к кухне, свои привычки в готовке, хранении посуды, продуктов и специй, о них нужно рассказать дизайнеру или менеджеру в салоне, чтобы профессионалы, знающие множество нюансов и возможностей фабрики, смогли правильно скомпоновать и оптимизировать наполнение будущей кухни. 

2. Использование открытых элементов

Открытые элементы — незаменимая деталь. Во-первых, с их помощью кухня становится легче визуально. Во-вторых, в них прекрасно смотрится красивая посуда, свечи, вазы, аксессуары, это создает уют. А в-третьих, именно открытые полки обеспечивают плавный переход из зоны кухни в столовую или гостиную, если эти пространства совмещены. В открытые элементы я советую добавить подсветку: если вечером выключить свет, кухня будет выглядеть очень эффектно — такая подсветка создает настроение. 

3. Разнесение блоков кухни по разным частям помещения

Раньше кухню ставили от стены до стены, сплошным рядом шкафов, это было обусловлено отсутствием больших площадей. В просторном помещении я рекомендую ставить кухню блоками, на каждой стене отдельный, обязательно разделяя их пустыми промежутками — таким образом мы создаем некое свободное пространство, в которое можно поставить, например, горшок с большим растением или арт-объект. Такое зонирование облегчает пространство, хорошо смотрится с точки зрения дизайна интерьера, а также позволяет сэкономить бюджет заказчика. 

4. Кухня-кубик

Интересное решение для большой площади — кухня в виде куба. Она занимает всего одну стену, выступая вперед. Внутри этого куба находится кладовое помещение с множеством полок и ящиков (где можно разместить бакалею, посуду и даже гладильную доску), снаружи — места для сидения, открытые полки и встроенная техника, а все свободное пространство образуется вокруг куба и кухонного острова. В острове расположена зона готовки, также из него может выходить барная стойка, где удобно позавтракать, или вечером выпить вина, или поработать за компьютером. 

5. Низкие шкафы с рабочей зоной под окнами

Как правило, пространство под окнами малофункционально, там устанавливают разве что батареи. Я же советую оборудовать вдоль стены под окнами рабочую зону из низких шкафов (бонусом будет отличный вид), остров расположить по центру помещения, а холодильник и технику спрятать в высоких шкафах-колоннах напротив. Обеденный стол и барную стойку разместите так, чтобы, сидя за ними, вы могли смотреть в это окно.

Источник

Смотрите также

#отпускпообмену: глэмпинг в Южной Корее

Если хочется уехать подальше от городского шума и скрыться где-нибудь в лесу на пару дней, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *